Бенефис

Живым чутьем,
Вероломно,безразборно ты думаешь о нем.
Смехотворно, позорно касаешься плечом,
И ты выпиваешь яд - жарким огнем.
Не попадая в такт вместе с циркачом,
Совершая дерзкий акт, в шахте с углем.
Казалось ты был рад? Но став стукачом,
Отправишься ты в ад вместе с палачом.
С юных лет развилась прокрастинация,
И мой силуэт потерялся средь нации.
Дерзкий куплет оборвался резонансно,
Быстрый мой ответ совершил флуктуацию.
А ты разинув пасть, забыл волшебную мазь,
Потеряна связь с этим миром, он как грязь.
И думаете я родясь,считал, что есть взаимосвязь
Между этим миром и людьми? Вы убиваете, смеясь!
Забудьте антиутопии. Пусть тонут и не стонут,
Здесь все подобно, как в орбитале электрона,
Далеко и утопно, но защита вся в картоне,
Тошно и в утопии, она только в жизни планктона.
Но давайте к литературе...
В безыдейной культуре
Писатель сквозь призму жизненного очертания
Ищет пути соприкосновения чувств и мироздания,
Найдя в карикатуре, честно, не халтуря,
Поэт пишет стихи, в хаосной структуре.
О чем писал Гоголь, Грибоедов, дурень?
То что видели в обществе, он как мертвый улей.
Или просто на заказ? Зарабатывали в тот час?
Ответ увы сейчас,ты знаешь где, смирясь...
Хватит литературы, нужно многое прогнать в моем туре.
Жизненную ложь, после нее людей бросает в дрожь.
Ты все его зовешь, он до сих пор в это верит,
А ты ему врешь, но даже после этого он тебе доверит.
Человек существо, забыв свое родство,
Как он создавал колесо, с уставшим лицом.
Как жарил мясцо, это было очень давно,
Но до сих пор в нем ложь, держится как крепеж.
И Фамусовское общество, не даром там галдеж
Признавали высшим раем - это же глупый долбеж.
А Чацкий? А высшие ценности? Куда пропали в миг,
Остуствие книг, только если бедный старик,
Услышав свой клик, прочитает парочку  страниц.
Извините но 21, проведя несколько экспертиз -
Бездушный бенефис, дающий за это приз.


Рецензии