Вы женщина бальзаковского возраста

Вы — женщина бальзаковского возраста,
Цветок расцветший, образ — как магнит.
В вашем костре сгораешь просто запросто,
Ваш шарм покорной манкостью пленит.

Ваш томный взгляд такой многозначительный
И твердая изящная рука,
Вам с лёгкостью удастся удивительной
Кокоток пыл умерить свысока.

И голос ваш, спокойный и уверенный,
Глубок и свеж, что не достанешь дна,
И опыт, жизнью уж не раз проверенный,
Как оберег чтит ваши закрома.

Неторопливость, грация и сдержанность,
В повадках утонченно точный ритм,
В эмоциях— солидная умеренность,
В одежде — лишь пастельный колорит.

Вы — женщина в таком прекрасном возрасте,
Поэта возбуждается строка.
И говорю об этом я без корысти,
Ведь ваша окольцована рука.

25.01.2024
Автор Родюкова Виктория

Стихотворение от мужского лица.
Рисунок авторский


Рецензии