про ворон

****
Бытует глупое пророчество:
Воронам белым - одиночество.

А, может, белое - для НЕБА,
И в этом кроется секрет?
И где бы ты по жизни не был
Преобладает черный цвет.

У черных жизнь однообразна.
Быть белым среди них опасно.
Распято белое крыло.
Привычно черным ремесло.

Закрыли небо темным воском
сегодня с самого утра.

Какая мера перевесит,
Когда схлестнутся два пера?


Рецензии