Я есть у всех!

Я есть у всех!..
У меня – никого.
Словно в пустыне.
И заполнять пустоту
                суждено
Присно и ныне.
Ныне и присно,
во веки веков
маяться в тайне.
Днём заглушать
тихий звон кандалов
в вечном обмане.
Звук кандалов –
одинокой судьбы
голос заветный –
песню лишь ночью
поёт для звезды –
дальней, но светлой.
Но отвечает
молчаньем звезда.
Боль – до рассвета…
И, как тюрьма,
пустота-пустота –
бездна без света…


Рецензии