Весна

За окошком тает снег
Ручейки струятся
И с зимою человек
Вынужден расстаться.

Не горюет детвора
По зиме морозной
А весне придти пора
После вьюги грозной.

Солнца лучики блестят
И сосульки тают
Птицы с юга прилетят
Почки расцветают.

И в заснеженном лесу
Не дождутся звери
Повстречать весну-красу
Отворить ей двери.

Сколько счастья у детей
Радости и смеха
От причудливых затей
Сладкая потеха.

Ах, весенние деньки!
Не устанут ноги
Не нужны теперь коньки
Лето на пороге.


Рецензии