Жду, когда уже лето настанет

Жду, когда уже лето настанет,
И ладошки смочив в росе,
За околицу выйду я ранним,
Ранним утром по сонной траве.

Будет радостью мне стелиться,
Тот плетень у соседских ворот,
И вспорхнёт перепугано птица,
Что на кедре мохнатом живет.

В изумрудном, широком поле,
Где звенит по утру благодать,
Искупаюсь душой на просторе,
Где цветов лепестковая рать.

Как люблю я, те рыжие косы,
Солнца яркого сквозь облака.
Что метут по полям и покосам.
Безмятежно ласкают луга.

Приложу к щечкам Лета ладошки,
Будто к девушке, юной поры,
И любя поцелую я крошку,
В ее алые губы зари.


Рецензии