Раздумья молодого педагога

Перед тобою - десятки и сотни
Тех, кто наследует в будущем всё,
Что открывает для юных сегодня
Переустройство, что в жизнь мы внесём.
Необходимо им слово живое,
Всё, что направит, воздействуя, так,
Как корабли путеводный маяк,
Помыслы с чем к ним придут и герои.
Вспомни, чем в возрасте этом ты жил,
Самое лучшее им отдавая.
То, что когда-то ты не получил -
Дай им, возможности их открывая.
Пусть доверяются старшие им,
Так же, как смотрят они в мир просторный.
С этой их к действию тягой упорной
Всё, что мечтается, мы совершим.

1987


Рецензии