Свет

Сквозь сон она снова летит ко мне,
Разгон не может быть в тишине.
Патрон и сталь ржавеют во тьме,
Топор и раскол держится в уме.
Липучий свет от лампы где-то в глубине,
Поставленные штампы в грязном уголке.
Не подписывая пакты с демоном на земле,
Все это там-то, сделано во сне.
И может мир тебя изменит ведь,
Он, как и тир, заставит потеть
Какой бы тигр, не был бы ты,
Потеряешь свой пыл, во время войны.
Твой разум и сердце раздробленЫ,
Мой голос проекций средь кривизны.
Гордость по телу пробирается, 
Твердость по вене растекается.
А все же, несмотря на бездонную нить,
Не сможешь в прошлом поступки отменить.
Сколько пришлось ошибок совершить...
И все ушло? Ради чего? Ради науки гранит?
Или просто чувства, без отсутствия буйства,
Через сочувствие взяли твое умство?
Все же, закрыв глаза, ты видишь просвет,
Видимо голоса раскроют темный свет...


Рецензии