Помощница

Это что сегодня мама
У порога вдруг стоит
Может, встала слишком рано?
Может, что-нибудь болит?

Мама смотрит на игрушки
Что валялись на полу
Все измятые подушки
Книга папина в углу.

На столе не ведать что же
И обёртки от конфет
Стулья сложены в прихожей
Для весёлых эстафет.

Может, мама рассердилась?
Не поймёт Кристина враз,
На работе утомилась?
Не находит нужных фраз?

Сразу даже и неловко
Маме радость известить
Что у нас перестановка
И конфетой угостить.

Мама, молча, поглядела
На Кристину и вокруг
-Ну, прибавила мне дела!
Заявила мама вдруг.

-Ничего не понимаю
-Что за дело тут нашлось?
-Я все утро убираю
-Чтобы маме не пришлось!


Рецензии