Таинники

Ангелов нет и демонов нет,
Только таинники всюду
Нас окружают, дарят нам Свет
Или "собрата"-иуду.

Их различить должны мы с тобой,
Рыцарь судьбы непокорной,
Предотвращая внутренний сбой
Нашей свободы упорной.

Там, в тайных дебрях, много пространств
Властных, но чуждых Вселенной.
Не избегая разных мытарств,
Сделаем жизнь неизменной.

Смысл её в том борении зла
С вечным добром, смерть принявшим
В Боге своём, оставив дела
Или нам здесь передавшим.

28.I.2024


Рецензии