Вмерзая во льды

Во что мы ввязались? Мы сами не знали
С бравадой на лодке уйдя в царство льда
Там люди еще никогда не бывали,
И можно остаться в снегах навсегда.

Но мы поклялись, что останемся живы,
И что южный полюс легко покорим!
Нас ждал дикий ужас и ад там незримый
В полярную ночь мы ушли до зари.

Все, некуда деться, мы в "лодке подводной",
Мы вмёрзли во льды, дальше нам не проплыть.
И чтоб не закончить здесь смертью голодной,
Нам в пищу идут наши милые псы.

Глаза застилает слеза, как у труса
Какой же предатель! Кричу я себе
И лайку увел вновь проторенным курсом,
За айсбергом чтоб застрелить в тишине.

Я голоса слышу, они приказали
Раздеться, уйти самому в ледостав
Глазами безумными дико сверкали
Медведи, что ждали меня уже там

Но мы одержимо идем через бури,
На льдине плывем неизвестно куда
Гангрены уже расползлись, мои руки
Черней, чем у негра, не чувствую льда.

Последний круг ада.. По шеи во льду
Здесь грешники вмерзли, своей ждут кончины.
Но я обещаю вам свет, а не тьму
И выведу каждого прочь, как Вергилий

Здесь сам Люцифер предо мной отступил,
Безумец веслом гребет, как одержимый,
Пока не забрезжил маяк на пути
Упали на берег.. О боги.. Мы живы!

(посвящается сэру Шеклтону и экипажу корабля «Эндьюрэнс», участникам первой удачной экспедиции на Антарктиду, которую они пересекли пешком)


Рецензии