То место, где мне не бывать

Обильность грез, череда глупых слов,
Близкий погост без лишних роз.
Средь алчных господ и скрытых низов,
Средь ярких полуснов, не видно основ.
Мечтаний , стараний, забытых ожиданий,
Терзаний, страданий, никчемных топтаний
Сквозь призму мироздания, самокопания.
Ты пристально глядишь на очертания
Далекого места , где было хорошо,
И не хочешь, честно, забыть его,
Не хватит текста, расписать того,
Как прошло твое детство и ушло на покой.
Именно в том месте  исчезло оно
Бесследно , как бегство, его унесло.
Беспечность тебя увела далеко
От дома родного, увы это прошло.
Став уже личностью, безлично смотришь вперед.
Сатиричность, как мимолетный полет,
Циклично, эйфорично, взяла поток
Мыслей твоих личных. Стали как скот.
Но мозг - это огонь… Растопил холодный лед,
И мост сквозь туман, как мертвец, восстает.
И снова ты видишь, тот самый день,
И снова то место покажется в бледноте.
Готов на протест, идти в темноте
Через проспект, в людской бедноте.
И тебя сейчас не волнует ничего.
Наступит час, когда ты снова кое-что
Вспомнишь, закрыв глаз , то Рождество,
Когда всем было класс, какое торжество.
Именно там, где когда-то ты был,
Именно в хлам разбиваются мечты.
Вернуть воспоминания, не получится увы,
Назойливые терзания, все также грязны.
Говорит твое сознание, слова его грустны:
«Не быть тебе, знай, где хотел быть ты».


Рецензии