Здесь я видел все

Горечь правды в сером поместье,
Площадь акры в густом месте.
Воры - падки, победы - гадки,
А в сердце шатко, ведь где же факты?
Они все здесь, в этом темном лесе,
Безлесье, как же противно в песне,
Слушать лесть, без единой смеси
Чести, верности. Потеряны в разрезе.
Может сделать шаг, соблюдая такт?
Он - бездушный враг? Или потерянный гад?
Мозг, как напор рандомных слов
И без основ, ты откроешь свой двор,
Который без ворот, вот это круговорот -
Неожиданный поворот. Глупый приворот.
Прошлое забыто, закопано в старое корыто,
Неумело покрыто, лопатой зарыто,
Хоть местами изрыто, побита защита,
Но продолжаешь ты не подавать и виду.
Может что-то не так? Попал в овраг?
Не хватило отваг? Отдохни и приляг.
Ведь дом родной далек, без особых тревог,
Несчастных погод, внезапных икот.
Хоть здесь и лучше, проблемы стали уже,
Но все же тошно, хоть и роскошно.
Жизнь тут односложна, гнусна и тревожна.
Где же мой старый дом? Тот вечный покой.
Вопрос - ответ, как страшный гром,
Выйти на свет ему не суждено.
Ну так что... рассуждение твое важно!
Может все бросить и стать счастливым...
Или струсить и стать смазливым?
Ведь счастье - потеряно в пространстве,
Всегда в непостоянстве, запутано фрустрацией.
В буйном пьянстве или в повсеместном чванстве,
Не получится его найти без долгих странствий.
И пускай даже сейчас меня окутало ненастье,
Я точно знаю, что для меня есть счастье!
Но все же, в изобилие рабских гнет,
Кто же мое сердце резко возьмет?
Изглоданное, пробитое, растаявшее как лед.
Дерзкими породами, захвачено оно, улет.
Но мой часовщик его скоро заведет,
И  тогда ежечасно каждый поймет -
Здесь я видел все, но время ушло напролет.


Рецензии