Моя Гренландия

О далекая Гренландия , путь лежит через холодную Атлантику.
Великая Голландия  не покорила,без тебя стало им досаднее.
Вездесущая демократия разбилась об твои грубые скалы.
И ближайшая Исландия близка и родна, имея наскалы.

Трусливые вассалы бежали не к тебе, а в теплую саванну. 
Взошедшие рассады были в Европе, ты лишь смешная засада.
Не перестающие осады городов - далеко, вот такие расклады.
Ты остра, как васаби, но убийственна, как электро разряды.

И суровые викинги, поразмыслив, сквозь бури и метели,
Меняясь в психике,сохраняя свой вектор, смирялись с потерями.
Любопытство без страшных пыток достигла берегов твоих.
Гостеприимство оказала ты им. И все же в мечтаниях моих.
Ты все та же девственная Гренландия  из сказок людских!


Рецензии