Песня Казацкая

Я гнедого зауздаю,
напою,
И к тебе, не опоздаю,
Запою.
Поскачу, я в чисто поле,
Молодой,
Да коня, иглой пришпорю,
Золотой.
Посажу тебя Любава,
На коня,
Ах, дивчина ты по нраву,
Для меня,
Да бескрайними степями,
Через жать,
Сердце крепкими цепями,
Не сдержать.
Держим к матушке - Кубани,
С милой путь,
Только, пыль летит клубами,
Не вернуть,
У реки Любаве милой
Прошепчу,
Что любовью одарила,
Не смолчу.
Поцелует мой дивчина,
Чуб витой,
Захлестнет любви пучина,
Нас с тобой,
Отвезу тебя к закату,
Я домой,
Батька твой, казак богатый,
Да скупой.
Не велит тебе встречаться,
Он, со мной,
Целовать меня, влюбляться,
Стать женой,
Хочет дочку против воли,
Обручить,
За тебя, добра, наживы,
Получить.
Украду, тебя за море,
Увезу,
Не проронишь ты от горя,
И слезу,
Не закрою счастья дверцу,
Никогда,
Ты Любава, в моём сердце,
Навсегда.
Я гнедого зауздаю,
Напою,
И к тебе не опоздаю,
Запою,
Поскачу я в чисто поле,
Молодой,
Да коня иглой пришпорю,
Золотой.


Рецензии