Да, Витёк был парнем ушлым...

Да, Витёк был парнем ушлым:
На невест «открыл охоту» –
Про любовь пел каждой в уши,
Хотел, жениться по расчёту.

Обликом своим, цыганским:
ДевИчьи покорял сердечки.
Врать умел по-залихватски,
И, к нему липли, как овечки:

Девчонки разных возрастОв,
Блондинки, рыжие, брюнетки.
Всем говорил он про любовь,
Дарил: цветочки и конфетки.

С кем-то, проводил он - ночи,
Кому-то, «пел» о любви, чистой.
Мнил себя, Витёк красивым, очень.
К тому же, парнем слыл речИстым.

Но, мечта исполнилась. И, раз:
Девушку красивую он встретил,
Не смог отвести от неё глаз.
На любовь, ей страстью ответил.

Вскоре, замуж девушку позвал,
И, она, конечно, согласилась –
Витёк, так много слов ей сказал,
Что она, глупышка, влюбилась.

Мужем стал ненадёжным Витёк,
Снова бегал за юбкой, каждой…
Срок семейной жизни в раз истёк,
Когда жена застала его: дважды.

А, Витёк, в накладе не остался:
Комнату в квартире отсудил –
У тёщи! И, за что бы он ни брался,
Всегда, отличный выход находил!

Он же, хотел жениться по расчёту,
Вот, жизнь ему и «подарила квоту»!
Комнату, потом на бОльшую сменил:
Вот так подлец-Витёк, «красиво жил»!...


Рецензии
Чтоб такой Витёк всегда был дурак,
Брачный нужно заключать контракт!
С уважением и добром!

Иван Петров 51   29.01.2024 15:10     Заявить о нарушении
Иван! Благодарю Вас за внимание и классный экспромт в тему! В то время, о котором я написала брачных контрактов, к сожалению, ещё не было. И, "в дураках", а точнее в дурах осталась женщина, которой пришлось потом жить с подселением в собственной квартире, с посторонними людьми. С уважением и признательностью, Людмила

Людмила Казакова Белгородская   29.01.2024 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.