Учусь глядеть на будни через вечность

Я – не феномен, только часть единства,
Но отражающая сущность бытия.
Одна из версий в мире совершенства.
Материю творю … через себя.

Учусь глядеть на будни через Вечность,
Противоречия – сегодня и всегда, -
Как два весла. Плывем мы в бесконечность.
Поля, леса, моря и города.

В пути даются люди, испытания …
Круговорот. Остаться бы собой –
Глубинной сутью, и без расстояния
Между души крупицей и судьбой.

Не разменяться на нравоучения
И на соблазн удобства. Компромисс –
Порою ил души взамен прозрения.
Духа чистейшего крушенье. Катаклизм.

Собой остаться – той глубинной сутью,
Которая подскажет и простит.
Не разъедать жизнь ложью, словно ртутью.
А серый день пройдёт и отболит.

         Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии