Любите и будьте любимы...

"Любите и будьте любимы", -
Ведь так говорили они...
"Любите и будьте любимы", -
И сколько пустой болтовни...

Ведь это две вещи несовместимых,
Две вещи, идущие вспять,
Ведь чувства - они нетушимы,
И мы готовы ради любимых стрелять...

Но чувства порой невзаимны,
Идут они невпопад.
"Любите и будьте любимы", -
Всё люди в округе твердят...

Как быть? С кем быть? И кого нам любить?
Тех, кто любит меня,
Душу свою травить,
И жизни друг друга обременя.

А может быть тех, кого люблю я,
Тех, за кого я горой могу постоять,
Жизнь отдать
И помочь втихаря.

Так кого же мне выбрать?
Любимого мной или меня?
Из груди мне сердце вырвать
Или отдать его искореня?

Ответа найти не могу,
Но знаю, что люди твердят
"Любите и будьте любимы",
"Любите вы всех и всегда".


Рецензии