Адонис и Афродита

Писать о себе или писать о семье,
Рассказать о тебе или податься судьбе.
В обычном естестве я тону в шутовстве,
Даже надев пенсне, не найду бирюзе.

Ломанная линия, зовет в тайный мир,
Где странствуют Эринии и с ними старый Рим.
А Скотос не видан, как для нас чертов Эфир
Или борясь с ифритом, в пустыне с бедуином.

Ради чего - ради всего, придумали мифы, странствий,
Или просто человек запутан нитями коварства?
И он готов продаться ради никчемного рабства,
Или выхода не оказалось в этом темном царстве.

Вечный вопрос - примкнуть или бороться? Голоса
Дают ответы вразброс, вызывая судорожный невроз.
Небеса, вы прекрасны, как ее голубые глаза,
Но все же дайте мне сейчас необходимые слова.

История полна: грязных убийств, бездушных крыс,
Жестоких биссектрис, делящих мир на до и после.
А светлая луна, остается одна неотразимой в бинокле.
Приливная волна спрячет от нас фарфоровый сервиз.

Осталась ли со времён древнего Рима? Та любовь -
Адониса и Афродиты, или все потерялось в пекле
Вулкана Везувии, эффузии, испепеляя все за километры.
Не уж то свободолюбие осталось в безлюдном месте, во
Мраке корыстолюбия потерялось среди тьмы ночной
И ушло навсегда,не сообщив никому, на покой.


Рецензии