Он бы хотел

Он бы хотел, возвращаясь с работы,
Видеть свет из окна своего.
Знать, что дома не спят от заботы,
Чайник кипит на плите для него.

Он бы хотел, вернувшись из бури,
Обласкав и обнявшись стоять.
На пороге схватить её милые руки,
И к лицу своему их нежно прижать.

Он бы хотел, с себя сбросив вещи,
На руках, её на кухню внести.
И смотря в окно ночи снежной,
Выпив чаю, покой в ней найти.

Он бы хотел, её укрыть мягким пледом,
Крепко прижаться к ней со спины.
Чтобы сильные руки, стали ей домом,
И согревшись в объятиях, она не пропала в ночи.


Рецензии