Осенняя грусть

Осенний дождь уж третий день,
Все моросит - конца не видно,
Туман окутал всё кругом,
Разделись клёны - им не стыдно.

Сквозь сетку мелкого дождя,
Смотрю в окно я на природу,
Уже все убраны поля,
И урожаи с огородов.

Уныло, сыро, неуютно,
И нет желания шутить,
Возьму дровишек, веник свежий,
Да, нужно баньку истопить.

Парок хорош, запарил веник,
Березка молода была
И самовар вскипел ко времени,
Скамейка около стола.

Распарясь, полежу на полке,
А после - веничком, слегка,
Пропарю спину, руки, ноги,
Не к месту в бане суета.

Водицей свежею омоюсь,
Приду к столу, чаёк налью,
Малина с сахаром, брусника
И кажется, что я в раю.

А вот теперь, смотрю в окно я,
На мелкий дождь и на туман,
Мне вовсе даже не уныло,
Наверно это все обман.

Я знаю, скоро солнце выйдет,
Туман растает, дождь пройдёт
И осень с золотой косою,
Печаль и скуку унесет.


Рецензии