доблестной, вооруженной добрым словом охране

Будка с калиткой, словно граница,
Мышь не проскочит, разве что птица.
Службу несём мы, чисто герои,
Сутки дежурства, сутки дежурства,
Сутки дежурства и отдыха двое.

В лагере нашем, служится трудно,
Всё потому-что там многолюдно.
Так уж бывает, так уж выходит,
Кто-то заходит, кто-то заходит,
Кто-то заходит, а кто-то выходит.

Надо сказать всем: «Здрасьте» при входе
И «Досвиданье» - если уходят.
Всех посторонних вычислить сразу
И за ворота, и за ворота,
И за ворота, пусть там ждут, заразы!

Спит лагерь ночью, полон покоя,
Нам же не спится, дело такое…
Тихо гуляешь - слова не скажем,
А расшумишься, а расшумишься,
А расшумишься - поймаем, накажем.

Службой нашей, очень гордимся,
Жалко что ею, не озолотимся.
Мы по-привычке, не за награды,
Всюду порядок, всюду порядок,
Всюду порядок - мы этому рады!

24.07.2023.   Сукко, ДОЛ «Энергетик»


Рецензии