Монолог пенсионера

На нашу пенсию жить можно,
Но только первые два дня,
Она такая у меня,
Что, оплатив квартирные счета,
Я вынужден почти расстаться с ней,
Ведь цены и тарифы выросли безбожно,
Они моим доходам - не чета.
Все остальные двадцать восемь дней
Я не живу, а просто выживаю -
Всё меньше ем и пью, всё меньше покупаю.
Наверно, подошла пора
Учиться суп варить из топора...
***


Рецензии