Мне надоела ложь полутонов

Мне надоела ложь полутонов.
Я подвела черту и стала откровенной.
И сдёрнула бесстыжесть покровов,
Всё сгладивших безликостью презренной.

Я понимаю цену выбора, друзья.
Иные в категории «приятель» не остались.
Да, чищу жизнь, иной ведь стала я, -
И лучше, чтоб души вы не касались.

Мне стало легче? Думаю, что так.
Останутся пусть родственные души,
Ведь дней теченье – это не пустяк.
Сорить мгновеньями – как будто бить баклуши.

Так страстно хочется от жизни глубины
И неподдельности, душевности мгновений.
В рамках «рожденье – смерть» у нас заключены
Потоки мудрости и вспышки откровений.

Не променяю их на пустословье чувств:
В бессмысленности дней поставила я точку.
Тончайшее из всех иных искусств –
Жить для души, и даже в одиночку.

Я понимаю тех, кто смело уходил
В горы, в леса и брал обет молчания.
Взлетал на плоскости своих духовных крыл
И выжигал любое подражание.

Созрела до себя такой теперь и я,
Путь непонятно, может, даже странно.
Сейчас иная в жизни колея –
Живу с собою честно, не обманно.


                Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии