Река жизни

На душе радостно и спокойно.
Движется река жизни стремительно, я - наблюдатель.
Созерцаю мир тихо, безмолвно,
Все во мне, я всему вокруг - отражатель.

Небо окрасит лазурным черное море,
Камнем в серый река себя обагрит.
Я замечаю в каждом добро, его горе,
Вижу, как отражается то, что болит.

Чувствовать - значит живым быть,
Не стоит стесняться.
Боль - такая же правда, как и любовь.
Открывайся, не стоит в себе запираться,
Проживай. Не держись. Отпускай.
Путь продолжи вновь.

Чем плотнее ты, тем сложнее тебя окрасить,
Выбор есть, как прожить эту жизнь, посмотри за собой:
Как вода быть - пластичным, легким,
Танцуя в экстазе,
Или камнем стоять неподвижно, проживая покой.

Для реки может стать препятствием крупный камень,
Валун станет галькой под натиском горной реки,
Мы всегда будем рядом с теми, кто нам непонятен,
Смысл в том, что препятствия - данность пути.

Держи фокус на том, чтобы двигаться дальше.
Делай дело, с которым сюда пришел.
Отпускай и плыви уверенно, вместо фальши,
Свою суть прояви без масок и прочего шоу.

Если камень тебе попался большой и мрачный,
И не сдвинуть никак, с какой стороны ни плыви -
Просочись сквозь него, стань, как воздух, прозрачным,
Не в борьбе, а в развитии суть твоего пути.

Уходи от злых, скупых и продажных,
Ведь движение - жизнь, без него никуда не доплыть,
Будь рекою, будь смелым в пути и отважным,
А в болото успеешь всегда уперто застыть.

Пропускай сквозь себя весь жизненный опыт,
Отпускай, не держи. Все вокруг - про тебя.
Чистота не кричит, она не торопит,
Будь прозрачным, чтобы видеть суть бытия.


Рецензии