Не жалею

Мне стереть бы всё это из памяти,
Только ведь всё равно не получится.
Мне бы спрятать всё это подальше
Чтобы просто больше не мучиться.

Мне бежать бы отсюда по снегу,
Разрезая о лёд свои стопы,
Лишь бы только забыть эту негу,
Лишь бы душу больше не трогал...

Мне стереть бы всё это из памяти,
Притвориться бесчувственной, каменной...
Но как нищий угрюмо на паперти
Вновь прошу исцеления ран твоих.

И куда ни взгляни - ты со мной сейчас,
Даже если забыть так стараюсь.
Грустно так, что огонь любви погас.
Я жалею?
Нет.
И не каюсь.


Рецензии