Весенний омут

- Вот и зима прошла... Ты рад?
А я так рада, очень рада! -

..Лучи весенние звенят
в знакомых окнах за оградой.
Ты, сигаретою дымя,
идешь со мной по переулку,
где сам Амур на склоне дня
под вечер вышел на прогулку...


О, этот плен зеленых глаз!
Забытой сказки дивный омут...
( Где вдруг настигнут в поздний час
русалки смех и чей - то хохот )
Ты - наважденье и мираж...

..Зимой, вдали от милых окон,
забыть пыталась я не раз
зеленых глаз проклятый омут,
манящих губ дурманный хмель!..

Но вновь тону...И нет спасенья...
..Никто не помнит о зиме,
идя по улице весенней!..

..Но сердце знает наперед:
все повторится как по нотам
и губ замерзших жгучий лед
остудит кровь за поворотом...
А там холодный белый снег
падет на темные аллеи...

И ты не вспомнишь обо мне...
А ты любить то не умеешь...

Но кто - то шепчет мне : - Не верь!
За горизонтом спеет лето...
Там вьется хмель, цветет сирень
и солнце празднует победу.
..И никаких других наград
для сердца юного не надо!..

- Вот и весна пришла...
- Я рад,
что ты со мной, как прежде, рядом...


Рецензии