Дивное давнее

                Дивное давнее

Сердцу морозно от сумрака синего
Горько себя признавать старичьём
Трудно согреться у времени зимнего
Слёзы бессилия катят ручьём

Память вспорхнула у меди берёзовой
Стеблей соломин в истлевшем стогу
Вдоль, запорошенной ветки мимозовой
Скромно лежащей на сером снегу

Чуть задержалась у сада созревшего
Мне добывая в былое билет
Вёслами старыми, века сгоревшего
Крошит обрывки истрёпанных лет

Годы трухлявые под ноги падают
Душу уставшую - тешат и рвут
Дивное давнее - ранят и радуют
Юности милой остыть не дают   

С.А.С. 


Рецензии