Акростих Костромичи еда из печИ!
Отменная КОСТРОМСКАЯ ЗАСПИЦА (или ЗАСПИНЦА!) - из печИ!
Стакана полтора ячневой крупы отмеряем:
Тут же В ДВУХ ЛИТРАХ подсоленной воды варить начинаем!
Ровно ДВАДЦАТЬ МИНУТ на умеренном огне варим,
Обязательно пену снимаем!
Мы заранее четверть стакана гороха замочили:
И ОТДЕЛЬНО горох отварили,
Чтобы в готовую ячменную кашу добавить;
И мелко нарезанный лук в кашу прибавить!
Естественно, медленный огонь включаем:
До полного размягчения кашицу варим!
А потом маслом заправим!...
И 2 столовые ложки тимьяна добавим -
Знаем: тимьян можно чабером заменить!
ПЯТЬ МИНУТ, помешивая, проварить...
Если сливочного масла не имеем, -
Что грустить!? - растительным маслом заправить сумеем!
И вкусное блюдо на обед имеем!....
Свидетельство о публикации №124012902276