Красота

Мы все хотим задать вопросы Богу,
О жизни. Хотя жизнь весьма проста.
Неясным только кажется немного,
И этот факт вселяет нам тревогу,
Что на Земле не вечна красота.

Что с красотою жизнь играет строго.
Сперва целуя, а потом круша.
И жизнь, в которой лишь терзаний много,
В которой расцвести должна душа,
И Богу показалась бы убога.

Нет, Бог не убивает красоту,
И красота не убивает Бога.
Согласен я, что глупая тревога
Оплакивать ушедшую мне ту,
Чья красота вернулась снова к Богу.

У красоты, как и у всех своя дорога.
И без неё и мысли, и мечты пусты,
И без неё угаснут наши чувства,
Цветами не покроются кусты.
Без красоты мы не узнаем Бога.

Мы все - цветы, букет в руках у Бога.
Мы все способны краше сделать сад.
И не собьёт цветенья жизни град.
Стремиться к красоте - у нас одна дорога.
Шагая к Богу, нет пути назад.

А Бог, он видит - ЧТО терзает нас.
Он знает – это причиняет муки.
Но встречей сменится и расставанья час.
И снова мы забудем о разлуке,
Когда вернется красоты пегас.

Да, это будет долгая беседа,
Где вечность целая промчится словно вздох.
Где кто-то свыше обо всём поведает…
Что жизнь порядок. В ней нет места бреду.
Что красота бессмертна, как и Бог.

29 ноября 2004


Рецензии