Звёздная дорога дальнего мерцанья

Звёздная дорога дальнего мерцанья,
Млечный путь судьбы так одинок!
Через расстоянье, боль и покаянье
Я вернусь в тот благостный поток.
Тайна мирозданья солнечной системы,
Странная дорога в никуда.
На Земле проблемы - это теоремы,
Те, что жизнь разбила на года.
Опыт и познанье, космоса сознанье,
Мудрость поколений нам дана.
В бурном океане, словно на вулкане,
Нас несёт безудержно волна.
Главные законы дарит нам природа,
Вечность мира - призрачная нить
Но слаба наука, чтобы время года
Повторить иль просто отменить.
Молодость, как свечи, в ритме быстротечном
Тает, оставляя острова.
И душа, как птица, в дальний путь стремится,
В царство красоты и божества.
Примеряя старость, мы уходим в вечность,
В мир нетленных ценностей души.
Жаль, что время жизни слишком быстротечно,
В никуда торопится, спешит.
Звёздная дорога дальнего мерцанья,
Млечный путь судьбы так одинок!
Через расстоянье, боль и покаянье
Я вернусь в тот благостный поток.


199-какой-то год
(Это стихотворение, как и многие из 90-х,  было опубликовано в книге "Штрих к портрету" (2000 год)
Написано значительно раньше. Даже мелодия есть и, вот чудо, я её помню!)


Рецензии
Татьяна, замечательная философская лирика!!!
Оставляет в душе след!

С симпатией и пожеланиями добра, любви и счастья.

http://stihi.ru/2013/03/12/7574

Владимир Чугай   10.02.2024 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Из времён глубокой молодости)

Иду с дружеским визитом)

Татьяна Малышева 5   10.02.2024 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.