Это была не любовь

Это была не любовь,
Ей не найти пристанище.
Всего лишь герой снов,
Не друзья мы и не товарищи.

Это была не любовь,
Приходящее, уходящее.
Но то, что мою кровь
В жар бросающее, леденящее.

Не любовь это, точно знаю,
Испишу миллионы страниц.
Почему же тогда скучаю,
Ищу среди тысяч лиц?

Да, не любовь, быть может.
От симпатии лишь осколки.
Почему же тогда сложно?
Почему в душе воют волки?

Я не любила, факт.
Но сгорала и разжигалась.
Мне не найти контакт,
Но я и не пыталась.

Это была не любовь,
Что-то совсем другое.
Видя его вновь,
Вижу что-то родное.

Я «нелюбовь» свою
Пытаюсь уже приглушить.
Почти с ним не говорю.
Он пытается рассмешить.

Пытаюсь в который раз
Забыть и быть равнодушной,
Не слышать его фраз.
Все равно я не буду нужной.

«Нелюбовь» моя не исчезает,
Иногда доводит до дрожи.
Хорошо мне, ведь он не знает,
Что многих людей дороже.

Зачем же, когда забываю,
Ты являешься вновь?
Но снова тебя прощаю,
Моя странная «нелюбовь»…


Рецензии