Мой город

Городу-герою Донецку посвящается...

Я в сердце большущего города,
В бездельи на лавочке парковой,
Вдали от бомбёжек и голода,
Диви'лся древесности а'рковой,

Горбатым, с изгибом, дорожечкам
И кронам, упёршимся в небушко...
Вот голубь, с наглинкой немножечко,
Слетел попросить зёрен-хлебушка.

Вот мамка, толкая колясочку,
Бубукает что-то ребёночку...
И жизнь обретает вдруг красочку,
Война отступает в стороночку.

Садовник, натруженной грабелькой,
Гоняет опавшие листики...
И Солнце, застывшею капелькой,
Привносит в пейзаж этот мистики.

Здесь дремлют до ночи фонарики,
Считает безвремье кукушечка...
Здесь будто бы кинула за'рики
Моя подуставшая душечка.

Но знаю, обманно видение,
Размеренной парковой ленности...
Пусть гром мне напомнит о бдении,
А стела погибшим - о бренности!

Вдали от бомбёжек и голода,
Сидел я на лавочке парковой...
Я слушал сердечности города
В тиши оглушающе-знаковой!

12.07.2018г.  Семёнов Юрий.


Рецензии