Дяде

Утром ты с нами не попрощался,
Вещи собрал, надел камуфляж.
С войны этой мало кто возвращался,
Но ты поспешил на военный вираж.

Ты говорил, что не бросишь ребят,
Что некому вовсе теперь воевать.
Теперь ты навеки отважный солдат,
Ушел ты небесную высь покорять.

Ты братьев своих спиной защищал,
Ты их не бросал ни за что никогда.
Ты не боялся - насмерть стоял!
Будь то мороз, огонь иль вода.

Глаза твои яростью ярко пылали,
Врага не щадил ты, бил до конца.
А мы тебя с томной тоской ждали,
Мамы слезами и грустью отца.

Ты не ушел! Ты жив в наших мыслях,
В чувствах, в словах и наших сердцах.
Ты жив и улыбкой на наших лицах,
Ты жив той же яростью в наших глазах.

Ты часто нам снишься с улыбкой своей,
А я, как всегда, тебя обнимаю.
Ты будешь на небе звездою моей,
Звездочкой, что я люблю, обожаю.

Родной, ты так рано наверх устремился,
Так рано и быстро – не можем принять.
В год олимпийский на свет появился,
Не должен был ты на войне погибать...

Мы любим тебя. Мы тебя помним,
Прости, если мы пред тобой виноваты.
Прости. Украдкой слезы уроним,
Все мы с тобой будем когда-то.

Родной ты наш сын, любимый ты муж,
Обожаемый дядя, лучший наш брат,
Ты здесь, ты в глубине наших душ,
Больнее ты всех наших утрат.

Пусть загорится на небе звезда,
Я узнаю тебя, улыбнусь. Не заплачу.
Пускай ты ко мне не придешь никогда,
Но в мыслях, в душе я тебя не утрачу.

Солнышко, как можно ярче свети,
Оберегай нас и ночью, и днем.
Путеводителем станешь в пути,
Во тьме для нас станешь ярким огнем.

Я люблю тебя искренне, нежно и вечно,
Мне тебя не заменит никто, ты же знаешь.
Я помню тебя и помню сердечно,
Скажи мне, как ты там поживаешь?

Я жду тебя в снах, жду каждый вечер,
Ты приходи, я всегда тебе рада.
Во сне я тебя обниму за плечи,
И большего мне ничего не надо.

Мы с тобой в каждом вдохе и выдохе тоже.
С миром покойся, не переживай,
Чувствую: ты здесь морозом по коже,
Ночь уже. Спи, мой родной, засыпай.


Рецензии