Зависит настроение

Вот, от чего зависит настроение?
Причин, чтоб здесь...? Не перечислить,
Но, изменяет нам сердцебиение,
А от чего и не осмыслить

Зависит от погоды: зима, лето...
По лучше когда вёдро, хуже, дождь,
Но, тяжелей всего нам, от бюджета...
Когда по хуже, чем вокруг..., живёшь

Плохое настроение, усталость...
Когда ты день и ночь в труде,
А ко всему, когда приходит старость,
А с ней болезней, как рыб в морской воде

И всё(же), чаще настроение меняется,
Как от погоды цвет воды морской,
Не важен возраст, когда мы влюбляемся,
Когда нежданно к нам пришла Любовь

Любовь-болезнь, с рожденья и до тризны
Сравнимо, как средь ночи наводнение,
Когда вода под самые карнизы
И, мысль одна, лишь только о спасении


Рецензии