Ты, как ветер

Ты, как ветер черной ночи,
И летаешь непонятно,
И неясно, что ты хочешь,
Но мне видеть, то приятно.
Мне приятны твои очи,
Я люблю твое молчанье,
Что хранит загадку ночи,
Словно демонов венчанье.

…Касаясь ветвей и полночных больниц,
Ложатся на окна призраки птиц…

На краю звезды угрюмой,
Словно эхо отзовется
То, что полнило все думы
Во единое сольется.

©М.Розовый, 2023


Рецензии