Трёхмесячная память

Застрял осенний лист -
Кому до осени есть дело!
Мы пережили неумело
И этот лист зимою чист.

А сколько было восторжений,
Где в красках золота огни?
Как были нам нужны они,
Для пейзажных ворожений.

А нынче лист забыт совсем
Будто и не было багряной
Теперь морозцами румяно
Идём совсем в иной Эдем...


Рецензии