О диете и о печени

Я умереть не жажду.
                Вовсе нет! –
Но и дожить до девяноста тоже.
Поэтому не лезу вон из кожи,
Придерживаясь всяческих диет.

Да чтобы я в дождливый мутный вечер
Себе не мог позволить коньяка?! –
Об этом ведь не может быть и речи –
Лишить себя такого пустяка.

Здоровый образ жизни
                не подходит:
Что обо мне подумают друзья?
Скажу вам честно: не согласен я
Жить в кандалах – жить надо на свободе.

Был у гадалки. Та сказала мне,
Жить буду долго: я почти что вечен…

Не верю в вечность – я в своём уме –
Но понял, что беречь не стоит печень.
----------------------------------------


Рецензии