Зевс иногда возвращается

У атеистов нет душ? Да что вы говорите, только у них они и есть, а не у рабов мертвого бога


Остановите время, Зевс сойдет
На перекрёстке призрачных дорог.
Где больше никого уже не ждет.
Уйдет в тумане печалей и тревог

И мы за ним рванемся в первый миг,
Ну а потом забудем  славный век,
Какой-то нерадивый ученик
Совсем другого приведет, и свет

Его запомнит, только Зевс вдали
Так будет тосковать без нас с тобой,
Мы проживем без страсти и любви,
Скажи на что  нам, ангел мой, любовь?

И только иногда в ночной глуши,
Когда тайком он явится опять,
В его объятья лучше поспеши.
Попробуй вспомнить и его принять.

Все остальное –только миражи,
Какие-то чужие словеса,
Смотрит –ка как в объятиях дрожит,
Как тянется к нему твоя душа

Живое перед мертвым восстает,
И звезды засверкали в черном небе,
Он улыбнулся и к тебе идет,
Он никогда чужим, поверь мне, не был.

И там, где больше нас никто  не ждет.
Уйдет в тумане печалей и тревог
Остановите время, Зевс сойдет
На перекрёстке призрачных дорог.


Рецензии