Медуза

И тут внезапно, здрасьте вам - Медуза,
У нас в кофейне это в первый раз,
И мы с подругой (кстати - моя Муза),
Вдруг испытали творческий экстаз.

Нам захотелось (дело молодое...)
Спуститься вместе до морского дна,
Глаза в глаза сказать друг другу: «Кто я?»,
«Я без тебя один, и я одна».

Пока шептали тихо, в полутона
«И чтоб любви источник не иссяк ...»,
Медуза, эта хитрая Горгона,
Всосала наши кофе и коньяк.


Рецензии