Незадачливый повар

      

Солдата старшина с спросил:
— Признайся, что-нибудь варил                В большом, литров на сто, котле?               
— Когда-то приходилось мне,                — Солдат признался молодой.
— Отлично! Мигом за водой.
И приготовить завтрак всем,
Без опозданья, ровно в семь.
Солдат сварил перловой кашки,
Насыпал щедро всем по чашке.
У старшины слеза из глаз
И он схватил противогаз.
Такую дрянь не то что есть,
А даже рядом страшно сесть.
— Так ты ж «умею» говорил?!
—Ага! В  котле асфальт варил!


Рецензии