На Пискарёвском кладбище

www.detkiss.com
Мать-Родина, к тебе я прихожу,
Снимаю шляпу, стоя у подножья.
В кладбищенской тиши я не стыжусь
Омыть слезой священные пороги.

Здесь камень кровоточит на крестах,
Здесь слышатся блокадные рыданья.
Здесь листья на деревьях и кустах
Общаются с естественным страданьем.

Но слышен и торжественный салют
В честь тех, кто непреклонен был в блокаду,
Кто выстоял, не кланяясь врагу,
Под гулом непрерывной канонады.

В честь тех, кто упокоился в земле
Не попранной коварными врагами,
Кто жизнью обеспечил счастье мне
И городу с златыми куполами.
www.skripkin.ru


Рецензии