Мода - капризная левретка

Мода, ты капризная левретка.
В двадцать первом Веке  -
на голо.
Шуточная, строгая, нелепая.
Всех ты вводишь в ступор от того.

Прочь ушли корсеты, элегантность.
Встретить леди -совершенство  не судьба.
Кеды, поло, шаровары и толстовки -
Вот бесформенное и бесполое оно.

Говорят вокруг все, что удобно.
Но глаз исчет красоту и шарм.
Видит Бог, но элегантность
Двадцать первый Век не отменял!

Модный приговор как подтверждение -
Может быть удобной красота.
Нет в природе некрасивых женщин.
За собой следить надо всегда.

Что украсит женщину? -
Причёска, обувь элегантная, костюм,
Летом сарафан, зимою шубка,
В межсезонье шляпка и пальто.

Шпильки, бижутерия и сумка,
Макияж и маникюр при всём,
И конечно же счастливая улыбка,
И походка лёгкая ещё.

Истинная женщина изящна вкусом, тонкостью манер,
На площадке детской и с коляской,
И на кухне выглядит прекрасно,
Стиль и элегантность - всё при ней.

Слепо не гонитесь вы за модой.
Соблюдайте стиля паритет.
Лёгкость, элегантность и улыбка -
Вот простые правила для всех.

     29.01.2024. Ж. К.


Рецензии