Размышления 26. 01. 24

Мне душу жжет огонь сомнений.
Каких путей искать или дорог?
Как выбрать из всех точек зрений?
Где дьявол - зло, а может правда - Бог?!

Какие маски мне примерить?
Мне осуждать иль буду осуждён?
Каким аршином жизнь измерить?
Я разобьюсь, иль буду окрылён?

Что слово?! Если есть богатство?
Какие сети не сплетёшь,
Ты одинок! Хоть в сотни братствах,
Замечен будешь. Сам поймёшь!

Стучит в груди, пытаясь достучаться.
До разума, а может до души.
И через левое плечо, мне хочется плеваться,
Метнув в камин свои стихи - гроши!

Быть может сплетены уж звенья?
Червей сомнений может не кормить?
Ни в знания мне верить ни в знаменья,
А просто, с наслажденьем жить?!

Вопросов много, но разве нам нужны ответы?
Мы ищем или пытаемся искать?
Мы всё решаем или нужны советы?
Нам отдавать, а может только брать?!

Решений нет! У каждого свои дороги.
Советы чушь и болтовня.
Спроси себя! Спроси у Бога!
Вся эта жизнь лишь только для тебя!


Рецензии