474. Нам нужен мир, не нужен ад!

Информация к размышлению...

Играют мальчики в войну -
И не в кино, а наяву.
А на экране идёт бой -
И FPV-дрон: Опять огонь!
Опять уносит чью-то жизнь,
А мы кричим ему: Держись!

Мораль забыта здесь давно,
А на экране как в кино.
Здесь ступа с "Бабаю-Ягой"
Идёт, бредёт сама собой.
И точно уж отыщет цель,
Она летит навстречу ей.

Играют мальчики в войну,
Играют на свою беду.
Ах! Лучше бы в семью играли
И жизнь на свете продолжали.
И не в кино, а наяву
Мы выпьем, братцы, за семью!

Пусть дети с солнышком играют,
В полях цветочки собирают.
И мальчик сев на жеребца,
Умчит в ночное как всегда!
Костёр мы мирный разожжём,
Прочь кибернетику пошлём!

А вы, учёные мужи,
Мир до войны вы довели.
Наука до чего дошла,
Что убивает всех зазря.
Живыми душами грешат!
Нам нужен мир, не нужен ад!

    Р.Ч. 29.01.2024.

Примечания:
Дрон "Баба-Яга": ВСУ применяют гексокоптеры на линии фронта.
Картинка "Симбиоз" взята из Интернета.


Рецензии
Вашим голосом, уважаемая Елена, говорит весь здравомыслящий женский (и не только!) мир. Но те, для кого звучит этот голос, его слушать не хотят. Гибнут же не их дети. Но Бог видит всё.
Добра Вам!

Иван Думанов   24.03.2024 17:54     Заявить о нарушении
Пусть победит здравый смысл, настоящая любовь и жизнь без войны!
Спасибо за отзыв!

Елена Леонтьева Розовая Чайка   25.03.2024 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.