Песня Голуби

1

ХЛЕБНЫХ КРОШЕК НАБРОСАЮ ГОЛУБЯМ,
И ПРИСЯДУ РЯДОМ, ЧТОБЫ НЕ СПУГНУТЬ...
Я ПОСЛЕДНЕЕ ВАМ СИЗЫЕ ОТДАМ,
ВЫ СКАЖИТЕ, КАК ПОТЕРЯННЫХ ВЕРНУТЬ?
ПОЛУЧИЛ СЕГОДНЯ СТРАШНОЕ ПИСЬМО,
В НЁМ ВСЕГО ДВА ГОРЬКИХ СЛОВА "ДРУГ УБИТ"
НА ЧУЖБИНЕ ПУЛЯ ВСТРЕТИЛА ЕГО,
И ТЕПЕРЬ МОЙ ДРУГ В ПОКОЕ ВЕЧНОМ СПИТ...

ПРИПЕВ:

ГОЛУБИ, ГОЛУБИ, ГОЛУБИ!
МИРНОГО НЕБА ПОСЛАННИКИ!
ГОЛУБИ, ГОЛУБИ, ГОЛУБИ!
ВЕЧНЫЕ СВЕТЛЫЕ СТРАННИКИ!
ЗНАЮ, ВСЕ В МИРЕ МЫ ГРЕШНЫЕ..
Я ПОМОЛЮСЬ О СПАСЕНИИ..
ГОЛУБИ, ГОЛУБИ, ГОЛУБИ!
И ВО ХРИСТЕ - ВОСКРЕСЕНИЕ!

2 КУПЛЕТ

Я К ГРУДИ ЛАДОНЬЮ КРЕСТИК СВОЙ ПРИЖМУ,
И СКАЖУ НЕ ГРОМКО: "ГОСПОДИ, ПРОСТИ"
ТЫ ПРОСТИ ВСЁ ОТЧЕ, ДРУГУ МОЕМУ,
РАЗ НЕ СМОГ ЕГО ОТ ГИБЕЛИ СПАСТИ.
Я МОЛЮ ТЕБЯ, ДАЙ СИЛЫ МАТЕРЯМ,
ЧТО С ПОХОДОВ НЕ ДОЖДАЛИСЬ СЫНОВЕЙ.
Я ЗА НИХ ПОСЛЕДНИЙ ВЗДОХ ТЕБЕ ОТДАМ,
И ЗА ВСЕХ, НЕ ВОЗВРАТИВШИХСЯ ДЕТЕЙ..

ПРИПЕВ:

ГОЛУБИ, ГОЛУБИ, ГОЛУБИ!
МИРНОГО НЕБА ПОСЛАННИКИ!
ГОЛУБИ, ГОЛУБИ, ГОЛУБИ!
ВЕЧНЫЕ СВЕТЛЫЕ СТРАННИКИ!
ЗНАЮ, ВСЕ В МИРЕ МЫ ГРЕШНЫЕ...
Я ПОМОЛЮСЬ О СПАСЕНИИ!
ГОЛУБИ, ГОЛУБИ, ГОЛУБИ!
И ВО ХРИСТЕ  -  ВОСКРЕСЕНИЕ!

3 КУПЛЕТ

НА ВИСКАХ ЛЕЖАТ ПОТЕРИ СЕДИНОЙ,
А ИЗ СЕРДЦА НА СВОБОДУ РВЁТСЯ КРИК!
ВЫ ПОБУДЬТЕ ЕЩЁ ГОЛУБИ СО МНОЙ,
УСПОКОЙТЕ МОЮ ДУШУ ХОТЬ НА МИГ.
ЭТОЙ НОЧЬЮ МНЕ ОТ БОЛИ НЕ УСНУТЬ,
ВСПОМНЮ ВСЕХ СВОИХ ОСТАВШИХСЯ ДРУЗЕЙ,
И ПРИВСТАНУ ТИХО, ЧТОБЫ НЕ СПУГНУТЬ,
НАШИХ БОЖЬИХ ПТИЦ - ПРЕКРАСНЫХ ГОЛУБЕЙ!

ПРИПЕВ:

ГОЛУБИ, ГОЛУБИ, ГОЛУБИ! -
МИРНОГО НЕБА ПОСЛАННИКИ!
ГОЛУБИ, ГОЛУБИ, ГОЛУБИ! -
ВЕЧНЫЕ СВЕТЛЫЕ СТРАННИКИ!
ЗНАЮ, ВСЕ В МИРЕ МЫ ГРЕШНЫЕ...
Я ПОМОЛЮСЬ О СПАСЕНИИ!
ГОЛУБИ, ГОЛУБИ, ГОЛУБИ! -
ЛИШЬ ВО ХРИСТЕ - ВОСКРЕСЕНИЕ!


Рецензии
Спасибо, Сергей.
Замечательные слова, в которых и боль человеческая, и искренняя любовь...
Уверена, что получится классный шансон)
Успехов Вам в творчестве и вдохновенного настроения....
С теплом,
Анжела

Баер Анжела   29.01.2024 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжела, за признательность и теплые слова!

Сергей Каменский   29.01.2024 16:25   Заявить о нарушении