И сердце заболело от любви

Сегодня в предрассветной Тишине
Застал я Вечность, сбросившей одежду,
Застывший мир, часы в глубоком сне
Отсчитывали времени надежду.

Вдруг всё ожило - чистый снег сверкал
И плыл в своём безвременном начале,
И плыли дали, и плывя, стоял
Храм Божий, что когда-то здесь причалил.

И Вечность за собой меня звала,
Не предлагая веры иль неверья,
А только то, в чем я её застал,
Открыв рассветом наваждений двери.

И сердце заболело от любви
К тому, чем жил и чувствовал, и слышал,
Кого искал в неведомой дали,
А был всё время под одною крышей

К тому, кто улыбнувшись невзначай,
Привёл сорок-подруг к моей кормушке,
И чтобы утро радостней встречать,
В кустах развесил снегирей, игрушки.


Фото автора


Рецензии