Русалки

Я засну и сон мой будет глубок.
В нем будут руины и острые камни,
Выглядывающие из-под земли, на порог
Вытаскивающие острия и кальки,
Собирающие капли соли или росы.
Морской пеной встретят меня русалки,
Будут шептать на ухо: - Просыпайся! А мы пришли!
Заберут ниже пояса пару палок
Подарят в ответ безликую чешую,
И соль будет резать горло, щекотать нос,
Рыбы и скаты поднимут волну,
Опустят плавно копну моих темных волос.
Утопленная плавным течением синих глубин
Я возлягу на руинах подземных вод
Безжизненным телом своим.
Сон мой будет глубок.


Рецензии