По кромке, по самому краю

По кромке, по самому краю

По кромке, по самому краю,
Где все там уже в настоящем.
Один говорит, — убегаю,
Другой умывается счастьем.

Ведь звезды сошлись неслучайно.
На небе их тысячи тысяч.
Один улыбнется печально,
Другой унесется на крыльях.

Просторы лугами и реки
Несут свои чистые воды.
Один лишь живет для утехи,
Другой повернуть готов горы.

А солнце - лучами земными
Ростки пробуждая растений.
Один все словами пустыми,
Другой в откровениях - гений.

Но как нам прожить, не стеная?
Ведь жизнь мимолетная наша.
Один - все, что есть проклиная,
Другой - драгоценная чаша.


Рецензии