Обезьяна

Бежит обезьяна с воинственным воплем
И в грудь кулаком себя бьет!
Она здесь вожак и железную волей
Любого унизит, сомнет.

Глазами на всех искры молний метает
Вершина творений она.
Да только лишь блохи нещадно кусают
И грязью давно поросла.

Но только услышит рычание кошек,
Как в жилах ее стынет кровь.
Трусливая рожа их видеть не может
И с визгами прячется вновь.

....

Прошли с тех пор годы, за ними века,
Но что обезьяна? Все та же она!
Оделась в костюм, ездит в офис работать,
А после утехам предаться охота.

На голых макак, скачущих на шесте
Под банку пиваса глядит бестолково.
А после подраться охота ей здесь,
Чтоб в ней вожака всей признали толпою.

...

На это глядит высший разум в ракете
А где же здесь люди? Разумные - эти?!
Они словно рак, как лишай на планете
Их дни сочтены, эти твари в ответе

За то, что их разум не тронул умов
Печатью безумия лбы запылают
И пусть до конца дней позора клеймо
Тупое животное с себя оттирает.


Рецензии